ENSALADA ROSA DE ALGAS
Ingredientes:
60 gramos de agar-agar (peso rehidratada)
3 cucharadas de remolacha cocida en tiras
Brotes germinados de alfalfa
5-6 lonchas de mortadela vegana
Aliño:
3 cucharadas de aceite de sésamo
2 cucharadas de vinagre de manzana
1 cucharadita de fructosa
1/2 cucharadita de sal
Elaboración:
Preparamos el aliño mezclando el aceite, el vinagre, la fructosa y la sal. Éste ya lo disponemos en el fondo de un plato ya que si lo pusiéramos al final de la receta al entrar en contacto con el caldo de la remolacha estropearía la presentación.
Pon a rehidratar durante 15-20 minutos el alga agar-agar en agua fría. Cuando haya crecido de tamaño y esté tierna, escúrrela y disponla sobre el caldo del aliño.
Agrega la remolacha sobre el agar-agar con cuidado de no mancharla. Corona el plato con un montoncito de brotes de alfalfa.
Trocea la mortadela vegana en tiritas finas y espárcelas por el plato.
Variación:
Si lo prefieres, puedes presentar la ensalada removida. El agar-agar tomará un color rosa-fucsia muy bonito.
Pon a rehidratar durante 15-20 minutos el alga agar-agar en agua fría. Cuando haya crecido de tamaño y esté tierna, escúrrela y disponla sobre el caldo del aliño.
Agrega la remolacha sobre el agar-agar con cuidado de no mancharla. Corona el plato con un montoncito de brotes de alfalfa.
Trocea la mortadela vegana en tiritas finas y espárcelas por el plato.
Variación:
Si lo prefieres, puedes presentar la ensalada removida. El agar-agar tomará un color rosa-fucsia muy bonito.
Mmmmmmmm, ¡¡qué ricura de plato!!
ResponderEliminar¿Lo puedo bautizar como Pink Salad?
Te han quedado muy bien las fotos, ¡artista!
Aparte que tiene que estar de rechupete, ¡¡¡¡¡esa mortadela la quiero probar!!!!!
¡¡¡¡¡¡¡¡Hasta otra!!!!!!!!
Que ensalada más bonita Nefer es espectacular .
ResponderEliminarLa mortadela vegana la compras hecha o la haces tu ?
Hola Arrels, pues la mortadela la compro ya hecha. Es una nueva marca que traen a la herboristeria, no recuerdo bien el nombre, es más barata que otras porque no es ecológica. Está riquísima, y sabe igual que la mortadela. Si tienes alguna herboristería Navarro (Terra Verda) por Castellón la encontrarás ahí.
ResponderEliminarHasta otra!!
.....Y la remolacha encaja perfectamente con el jogur.( hasta con el de soja). Como aliño p.e.
ResponderEliminarsaludos.
p.d Que buena idea has tenido en este plato. Ademas de ingenioso es bueno para el cuerpo. Y ya sabemos que con buena y cuidada alimentación es más dificil enfermar. ó ¿no?.
saludetes.
¡Hola, Néfer! He hecho tu ensalada, ¡qué rica y qué colorida! Aunque como no tenía germinados en ese momento no le pude echar (para la próxima) y le eché manzana que también le quedaba muy bien. ¡Gracias por la idea! :)
ResponderEliminar