VICHYSSOISE FRÍA DE APIO Y PIÑONES
Ingredientes:
3 ramitas de apio
2-3 patatas medianas
1 chorrito de leche de soja y/ó arroz
1 puñado de piñones crudos
Aceite de oliva
Nuez moscada
Pimienta
Agua
Sal
Elaboración:
Primero limpiamos bien el apio, quitándole todas las fibras posibles. Pelamos las patatas y cortamos la verdura en trozos medianos.
En una olla ponemos dos cucharadas de aceite de oliva y rehogamos apenas un minuto la patata y el apio. Añadimos a continuación agua hasta cubrir las verduras y cocemos a fuego medio durante aproximadamente 15-20 minutos, o hasta que la patata esté tierna.
Apagamos el fuego y añadimos un chorrito de leche de soja o de arroz y un buen puñado de piñones crudos. Trituramos todos los ingredientes con la batidora hasta que quede una crema ligera.
Corregimos de sal y agregamos la nuez moscada y la pimienta al gusto.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego metemos en la nevera durante al menos 1 hora.
A la hora de servirla se puede decorar con un puñadito de piñones.
2-3 patatas medianas
1 chorrito de leche de soja y/ó arroz
1 puñado de piñones crudos
Aceite de oliva
Nuez moscada
Pimienta
Agua
Sal
Elaboración:
Primero limpiamos bien el apio, quitándole todas las fibras posibles. Pelamos las patatas y cortamos la verdura en trozos medianos.
En una olla ponemos dos cucharadas de aceite de oliva y rehogamos apenas un minuto la patata y el apio. Añadimos a continuación agua hasta cubrir las verduras y cocemos a fuego medio durante aproximadamente 15-20 minutos, o hasta que la patata esté tierna.
Apagamos el fuego y añadimos un chorrito de leche de soja o de arroz y un buen puñado de piñones crudos. Trituramos todos los ingredientes con la batidora hasta que quede una crema ligera.
Corregimos de sal y agregamos la nuez moscada y la pimienta al gusto.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego metemos en la nevera durante al menos 1 hora.
A la hora de servirla se puede decorar con un puñadito de piñones.
Comentarios
Publicar un comentario