ESPINACAS CON NATA, PASAS Y PIÑONES
Receta sencillísima... mi madre la borda desde hace muchos años, y es, sin duda, uno de mis platos favoritos.
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Ingredientes:
300 gramos de hojas de espinaca frescas, cortadas y lavadas
250 ml de nata de avena
Un puñado de pasas
Un puñado de piñones
Aceite de oliva
Sal, pimienta y nuez moscada
Elaboración:
Ponemos un chorrito de aceite en una sartén y echamos todas las espinacas. ¡No os asustéis! Disminuyen muchísimo su tamaño y pronto cabrán todas en la sartén. Ponemos una pizca de sal.
Cuando comiencen a estar blanditas (unos 4 minutos a fuego medio), añadimos las pasas previamente remojadas durante 5 minutos y los piñones frescos. Damos unas vueltas con el fuego a media fuerza y agregamos la nata de avena. Mezclamos bien y vamos removiendo hasta que reduzca el líquido y comience a espesar.
Probamos de sal y añadimos más si es necesario. Agregamos la pimienta y la nuez moscada. Apagamos el fuego y emplatamos.
Podemos acompañar el plato con unas rebanadas de pan tierno para mojar ó con una buena escalivada como hice yo.
Un plato estupendo me gusta besos
ResponderEliminarMuchas gracias! Nos leemos!
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarQue rico!! Nefer.
Asi me encantan.
Un saludito
Me gustan mucho las espinacas, de verdad, me encantan!!!!. Aunque no las suelo comer con nata, peeeero tienen una pinta bien rica. Mmm con pasitas y piñones!! ñam ñam!!
ResponderEliminarCreo que se convertirá también en uno de mis platos favoritos, es estupendo!
ResponderEliminarGracias y un beso.
Y tanto que estupendo... se me hace la boca agua solo de pensar en él, y eso que acabo de comer jaja.
ResponderEliminarProbadlas y me contáis :)