FLAN VEGANO DE PLÁTANO
Ingredientes
250 ml de leche de soja
2 plátanos medianos
3-4 cucharadas de azúcar moreno de caña
5 gramos de alga agar-agar
Una pizca de sal
Una pizca de canela
Caramelo líquido (opcional)
Elaboración
Pelamos los plátanos y los chafamos con un tenedor.
En un cazo ponemos la leche de soja con la canela en polvo, el agar-agar y una pizca de sal. Calentamos a fuego muy suave y mantenemos hirviendo durante unos 10 minutos. Cuando retiremos del fuego añadimos los plátanos machacados y el azúcar. Mezclamos todos los ingredientes, con la ayuda de una batidora para conseguir una consistencia más fina o simplemente con un tenedor si no nos importa encontrar más grumitos.
Rellenaremos las flaneras con esta crema. Primero las dejaremos enfriar a temperatura ambiente y después las meteremos en el frigorífico.
El caramelo líquido se puede agregar a las flaneras antes de colocar la crema o una vez enfriado y emplatado el flan.
2 plátanos medianos
3-4 cucharadas de azúcar moreno de caña
5 gramos de alga agar-agar
Una pizca de sal
Una pizca de canela
Caramelo líquido (opcional)
Elaboración
Pelamos los plátanos y los chafamos con un tenedor.
En un cazo ponemos la leche de soja con la canela en polvo, el agar-agar y una pizca de sal. Calentamos a fuego muy suave y mantenemos hirviendo durante unos 10 minutos. Cuando retiremos del fuego añadimos los plátanos machacados y el azúcar. Mezclamos todos los ingredientes, con la ayuda de una batidora para conseguir una consistencia más fina o simplemente con un tenedor si no nos importa encontrar más grumitos.
Rellenaremos las flaneras con esta crema. Primero las dejaremos enfriar a temperatura ambiente y después las meteremos en el frigorífico.
El caramelo líquido se puede agregar a las flaneras antes de colocar la crema o una vez enfriado y emplatado el flan.
Que pinta mas buena tiene ese flan en cuanto pueda lo pruebo :-)
ResponderEliminarGracias! Y super rápido de hacer. De hecho, lo más que hay que hacer es esperar a que se enfríe!
ResponderEliminar...bueno, yo tengo que esperar 1 semana para podérmelo comer, porque me vas a hacer uno para mí solo, ¿no es así?
ResponderEliminar¡¡¡¡¡¡¡¡mmmmmm, qué rico estará!!!!!!!
¡¡¡Besitos ArguiñANA mía!!!