jueves, 4 de junio de 2009

TALLARINES CON SALSA DE COCO A LA PIMIENTA





Ingredientes:
150 gramos de tallarines
1 cebolla
1 bote de leche de coco (unos 400 ml)
1 pastilla de caldo vegetal
1 cucharada de pimienta recién molida
Aceite de oliva
Sal
Albahaca

Elaboración:
Cocemos la pasta al dente
Cortamos la cebolla en pequeños trocitos, calentamos 3 cucharadas de aceite en una sartén antiadherente y freimos a fuego medio la cebolla hasta que esté dorada. Añadimos una pastillita de caldo vegetal y el bote entero de leche de coco. Salpimentamos y removemos constantemente hasta que reduzca y espese la salsa (aproximadamente unos 5-8 minutos a fuego lento)
Emplatamos los tallarines y vertemos encima la salsa de coco a la pimienta. Se puede decorar el plato con albahaca fresca o seca.

Variaciones:
Esta receta es una adaptación vegana de la típica salsa a la pimienta elaborada con mantequilla y nata de vaca, ¡pero ésta es el doble de sabrosa y sana! Se puede elaborar con la misma cantidad de nata, aunque resulta un plato muy pesado y calórico.
La misma salsa la puedes emplear para acompañar otros platos, como filetes de seitán a la plancha.

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