COCA DE PASAS Y ALMENDRAS










Ingredientes:
250 gramos de harina de trigo integral
200 gramos de azúcar moreno de caña
100 ml (1/2 vaso) de aceite de girasol
2 plátanos muy maduros
1 manzana
1/3 vaso de leche de almendras
Un puñado de pasas
Un puñado de almendra molida
1 sobre de levadura

Elaboración:
Precalentaremos primero el horno a 175 grados.
Disponemos en un bol grande la harina, el azúcar, el aceite de girasol y la leche de almendras. Comenzamos a batir con barillas para mezclar los ingredientes. A continuación pelamos los plátanos (deben estar bien maduros) y también la manzana. Cortamos a trocitos pequeños la fruta y la incorporamos a la mezcla anterior en el bol. Ahora batimos de nuevo pero con ayuda del brazo de la batidora, para poder triturar bien todos los trozos de fruta y hacer que se incorporen a la mezcla, sin grumitos. Una vez tengamos todo bien batido agregamos el sobre de levadura, el puñado de pasas y la almendra molida. Volvemos a batir ligeramente con las barillas.
Engrasamos con aceite y un poco de harina una bandeja de horno de tamaño pequeño/mediano, ya que la coca no es demasiado grande. Vertemos en el molde y lo llevamos al horno, durante una media hora larga, manteniéndolo a 175 grados. Sabremos que el bizcocho está cocido cuando clavemos la punta de un cuchillo y ésta salga bien limpia.
Queda deliciosa con un poco de mermelada de fresa, nocilla (sin lácteos) o ¡¡simplemente mojadita en un buen vaso de leche de almendras fresquito!!

Comentarios

  1. ¡¡mmmmmmm, yo kiero que me hagas una como esa!!
    ¡¡k ricaaaaa, felicidades wapa!!

    ResponderEliminar
  2. Me encantó el budín!! Tiene un aspecto húmedo y sabroso. Besos!!

    ResponderEliminar
  3. Gracias Caro! Sí, queda muy jugosa, y un gusto a plátano y almendras muy suave.
    Sr. Anónimo, cuando quieras te la preparo, pero te la tienes que comer toda ;)

    ResponderEliminar
  4. Gracias, es una combinación fantástica!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Recetas más populares