BUCLES DE CURRY, GUINDILLA Y LIMÓN
Receta sencilla que extraí hace tiempo de un libro sobre recetas de galletas. Con algunas modificaciones personales, estos bucles, lacitos o tirabuzones de hojaldre son ideales para fiestas, pica-pica o comidas informales.
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Ingredientes:
2 láminas de hojaldre congelado (sin grasa animal)
100 gramos de margarina (sin grasas hidrogenadas)
1 cáscara de limón rallada
2 guindillas cayena
30 gramos de frutos secos crudos variados (aquí almendras, nueces, coquitos de Brasil, arándanos secos y pistachos)
2 cucharaditas de curry
Una pizca de sal
Elaboración:
Extendemos las láminas de hojaldre sobre papel vegetal y cuando veamos que comienza a ablandarse, vamos dividiendo la masa en pequeñas tiras con la ayuda de un cuchillo. Para ello comenzamos por dividir el cuadrado de hojaldre en dos partes de manera horizontal. A continuación iremos cortando láminas en sentido vertical de 2 centrímetros de grosor.
Por otro lado derretimos la margarina en un cazo a fuego muy suave para evitar que se pegue.
Lavamos bien el limón (de preferencia ecológico) y rallamos la piel. La reservamos para después.
En un molinillo de café o una trituradora ponemos los frutos secos junto con una pizca de sal y dos guindillas secas y trituramos todo hasta que quede en pequeños trocitos. A esta mezcla le añadimos la ralladura de limón.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Con la ayuda de un pincel de cocina extendemos la margarina derretida por la superficie de la masa de hojaldre. A continuación esparcimos la mezcla de frutos secos, guindilla y limón por encima y con la mano vamos aplastando bien para que quede fijado a la masa.
Vamos cogiendo una a una las tiras de 2 centímetros de grosor y las giramos sobre sí mismas formando bucles o tirabuzones.
Disponemos sobre el papel vegetal y la bandeja de horno y horneamos entre 10-12 minutos.
Deben quedar jugosas, por ello sacaremos antes de que comience a dorar el hojaldre.
¡Qué cosa más riquísima! Enhorabuena :)
ResponderEliminarGracias Erinna!!!
ResponderEliminarfabulosa idea!! realmente original, me ha encantado. un saludo y enhorabuena.
ResponderEliminarEsos bocados están deliciosos de verdad. En cuanto a lo de conseguir masas sin grasas hidrogenadas lo tengo claro..., pero sin grasas animales ¿Qué marcas serían?
ResponderEliminarHola Oteador!
ResponderEliminarPues yo la compro en Mercadona, marca Hacendado. No lleva grasas animales. Lo de hidrogenadas no lo tengo tan claro.
Gracias Monicaquo! Pruébalos y verás!
Un saludo!!!