viernes, 11 de noviembre de 2011

ESPINACAS CON NATA, PASAS Y PIÑONES



Receta sencillísima... mi madre la borda desde hace muchos años, y es, sin duda, uno de mis platos favoritos. 

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Ingredientes:
300 gramos de hojas de espinaca frescas, cortadas y lavadas
250 ml de nata de avena
Un puñado de pasas
Un puñado de piñones
Aceite de oliva
Sal, pimienta y nuez moscada

Elaboración:
Ponemos un chorrito de aceite en una sartén y echamos todas las espinacas. ¡No os asustéis! Disminuyen muchísimo su tamaño y pronto cabrán todas en la sartén. Ponemos una pizca de sal.
Cuando comiencen a estar blanditas (unos 4 minutos a fuego medio), añadimos las pasas previamente remojadas durante 5 minutos y los piñones frescos. Damos unas vueltas con el fuego a media fuerza y agregamos la nata de avena. Mezclamos bien y vamos removiendo hasta que reduzca el líquido y comience a espesar. 
Probamos de sal y añadimos más si es necesario. Agregamos la pimienta y la nuez moscada. Apagamos el fuego y emplatamos.
Podemos acompañar el plato con unas rebanadas de pan tierno para mojar ó con una buena escalivada como hice yo.


6 comentarios:

  1. Hola!
    Que rico!! Nefer.
    Asi me encantan.
    Un saludito

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  2. Me gustan mucho las espinacas, de verdad, me encantan!!!!. Aunque no las suelo comer con nata, peeeero tienen una pinta bien rica. Mmm con pasitas y piñones!! ñam ñam!!

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  3. Creo que se convertirá también en uno de mis platos favoritos, es estupendo!
    Gracias y un beso.

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  4. Y tanto que estupendo... se me hace la boca agua solo de pensar en él, y eso que acabo de comer jaja.
    Probadlas y me contáis :)

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